Ваш регион: Краснодар

Меню

Главная > Статьи > Эффективен ли дородовый тест на отцовство?

Эффективен ли дородовый тест на отцовство?

В настоящее время практически ни у кого не вызывает сомнений достоверность результатов ДНК тестов на отцовство по биологическим образцам ребенка и предполагаемого отца.   Однако, для принятия соответствующих решений, часто необходимо выяснить кто является отцом еще во время беременности.

Благодаря достижениям в области генетики установление отцовства возможно уже на ранних сроках беременности.

Что такое ДНК тест на отцовство во время беременности?

ДНК — уникальный генетический код каждого человека. И, как известно, ребенку передается по 50 процентов генетической информации от каждого родителя. Если речь идет об уже рожденном ребенке, то сложностей в получении биологического материала не возникает. Но для того, чтобы провести ДНК тест на отцовство во время беременности, исследователям необходимо собрать ДНК плода. Таким образом, существуют два способа извлечения этой информации: инвазивный и неинвазивный.

дородовые днк тесты

При инвазивном исследовании, в область матки вводят специальную иглу с целью забора ворсин плаценты, амниотической жидкости или пуповинной крови.  Но подобное вмешательство опасно как для жизни будущего ребенка, так и для здоровья беременной женщины – высок риск самопроизвольного выкидыша или занесения инфекции в околоплодное пространство.

ДНК лаборатория «ДТЛ» проводит более современный, а главное, безопасный неинвазивный дородовый тест на отцовство, который абсолютно точно определяет, является ли предполагаемый отец биологическим отцом ребенка.  Данное исследование основано на сравнении ДНК клеток плода, циркулирующих в крови матери и образцов предполагаемого отца. Уникальность неинвазивного ДНК теста заключается в том, что для его проведения требуется специальное оборудование и сложный биоинформатический анализ, что,к сожалению, пока недоступно большинству лабораторий в мире. ДНК лаборатория ДТЛ располагает всем необходимым оборудованием и передовыми технологиями, которые позволяют выделить ДНК плода из крови матери и исследовать его.

Такой дородовый тест в нашей  ДНК лаборатории вы можете провести уже на сроке 7 недель. Доказанная достоверность превышает 99,9 % при положительном результате и 100% при отрицательном результате. Точность результатов ДНК теста на установление отцовства освобождает от повторного проведения исследования после рождения, и, соответственно лишних переживаний и денежных затрат.

эфективность нипт

Безопасность неинвазивного ДНК теста

Проведение  неинвазивного ДНК теста  не требует контакта с плодом. Следовательно, данное исследование абсолютно безопасно для плода и не повышает риск осложнений беременности.

Для неинвазивного ДНК теста будущей маме всего лишь нужно сдать кровь из вены и предоставить образцы от предполагаемого отца. Причем от мужчины подойдут любые образцы (кровь, ногти, волосы с луковицей и т.д.), что позволяет провести тест анонимно.

Несмотря на то, что проведение ДНК теста на отцовство при беременности- это относительно новая технология, используемая в пренатальной диагностике, но уже успешно работает, и помогает посредством нашей ДНК лаборатории ДТЛ избежать мучительных ожиданий и волнений не одному десятку беременных женщин и будущих отцов.